Реклама
Меню сайта
Мы в контакте
Форма входа
Говорилка
200
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Каталог TUT.BY
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Мастер-класс по пошиву обезьянки
22:22
Мастер-класс по пошиву обезьянки

Символ 2016 года-обезьяна. Предлагаю вам пошить милую мартышку для себя или в подарок))

Сначала определяемся с размером игрушки. Я люблю игрушки 25-30 см. Средние по величине. И шить их легче. Если распечатать выкройку такую, как есть-то туловище мартышки будет сантиметров 15. Плюс лапы. Кто хочет крупнее или мельче-нужно выкройку подгонять. Самый простой способ-изменить размер изображения до нужного (зажимаем одновременно Ctri и +), приложить к монитору лист бумаги и обвести мягким карандашом не нажимая сильно, чтоб не повредить экран. Главное-чтоб все детали были увеличены или уменьшены на одинаковую величину. Каждую деталь подпишите.



Подбираем ткань для основы (туловище, лапы..)-можно однотонную и на отделку (мордочка, пузик..)-или однотонную, но отличающуюся от основной или можно с мелким рисунком. 

Практически все детали игрушки у нас парные. По этому складываем ткань пополам лицевой стороной внутрь. Есть материалы, которые лучше раскраивать в один слой (мех) . Тогда важно соблюдать симметрию. На одну лапу нужны две симметричные детали, то есть выкройку нужно обвести и потом перевернуть обратной стороной на верх. Из основной ткани вырезаем все детали кроме животика, внутренней части ушей, морды, глаз, носа, с припуском на шов 0,5 см. Если мел по ткани не рисует-можно выкройку приколоть булавками.

Отделочные детали пузика и ушей накладываем на передние части туловища и ушек и прикалываем булавками. 

Настрачиваем на машинке либо вручную тамбурным швом 

Детали мордочки складываем лицом друг к другу и сшиваем, оставив отверстие для выворачивания.
Я решила немного по-другому сделать, каждую деталь немного стянуть по краю на нитку, потом соединила лицевыми сторонами внутрь и соединила, оставив отверстие для выворачивания с широкой стороны овала. Наполняем мордочку синтепоном. У меня получилась такая вот мордочка )))

  

Далее соединяем все парные детали между собой, кроме туловища и стоп, на машинке или вручную швом "вперед иголку" или двойным "вперед иголку". Не забываем оставлять отверстия для выворачивания. 

 

Чтобы вывернутые детали красиво смотрелись припуски на швы на закругленных местах лучше подрезать фигурными или обычными ножницами вот так

Между пальчиками аккуратно рассекаем не доходя до строчки 1 мм. Если строчку повредите-шов разойдется.

Помогая спицей или карандашом выворачиваем хвостик, лапы, ноги и ушки

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......

 

Просмотров: 853 | Добавил: Ольчик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]