Ольчик | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:15 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Хочу поделиться своим рецептом приготовления вареников. Я только осваиваю эту науку, но уже довольна результатом. Тесто получается эластичное, мягкое, не расползается, хорошо склеиваются края. На 18-20 штук вареников потребуется: 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны мука щепотка соды Перемешиваю, добавляю воду по необходимости, пока тесто не станет нужной консистенции. Начинка на ваш вкус. Я пробовала картошку с жареным луком (3-4 картофелины, сварить, растереть в пюре, добавить 1 порезанную и обжаренную луковицу.) Можно начинить джемом, только я его присыпала немного мукой,чтоб не вытекал. Очень вкусно!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:05 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Вареники с творогом
Ингредиенты: - Мука пшеничная 400 г - Соль1 ч.л. - Сахар-песок 45 г - Молоко150 мл - Растительное масло 20 мл - Творог 15-18% жирности 600 г - Яйцо куриное 2 шт. - Ванильный сахар 1 ч.л
Приготовление:
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко. В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси. В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса. Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см. На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
|
|
| |
hilariusdeblaquiere3 | Дата: Вторник, 09.07.2019, 07:30 | Сообщение # 3 |
Зарегистрированый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Почему ленивые вареники называют ленивыми https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/lenivyje-iz-tvoroga.html?Давайте разберемся в этих ленивых варениках Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимаетмного времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками. Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простойспособ приготовить варенники без муки — с манкой.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/lenivyje-iz-tvoroga.html
|
|
| |