Выпечка
|
|
Ольчик | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:30 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Творожные коржики
Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:04 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами. Ингредиенты: - сметана- 250 гр. - крабовые палочки — 250 гр. - яйца — 4-5 шт. - зелень Приготовление: Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.Добавлено (09.06.2013, 13:21) --------------------------------------------- Торт «Люби меня».
Ингредиенты:
Для теста: - маргарин – 250 г; - желтки – 6 шт; - сметана – 4 ст. ложки; - 1/2 кг муки; - разрыхлитель – 2 ст. ложки; - стакан орехов; - сахар – стакан; - 200 г кураги.
Для маковой начинки: - мак – стакан; - сахар – стакан; - масло – 100 г; - два яйца; - ст. ложка муки; - разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Для крема: - крахмал – 3 ст. ложки; - масло – 300 г; - молоко – ½ литра; - сахар – стакан.
Для поливки: - белки – 6 шт; - сахар – стакан.
Приготовление:
1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам. 2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите. 3. Для поливки взбейте белки с сахаром. 4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку. 5. Все коржи полейте взбитыми белками. 6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах. 7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. 8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:34 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| Пирог насыпной яблочный(!!!)
мука – 140 г сахар - 200 г (можно меньше) манная крупа– 170 г Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет) ½ пакетика ванильного сахара Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 100 г замороженного сл. Масла Приготовление: В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто. В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто. Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Разрезать пирог только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 09.05.2014, 10:49 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Открытый чудо – пирог
Нам потребуется для теста: ● 150гр сливочного масла; ● ½ ст. молока; ● 2 ст. л. сметаны; ● 0,5 ч л соды(погасить в сметане); ● 2-2,5 ст муки. Для заливки: ● 4 яйца; ● 4 ст. л. сметаны или майонеза; ● 3 ст. л. муки; ● соль, перец. Для начинки: ● 1 кур. грудка отварная; ● 1 помидор; ● 1небольшой сладкий перец; ● 200гр зеленого горошка; ● 2 небольшие луковицы.
Способ приготовления: 1) Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. 2) Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. 3) Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.Добавлено (09.05.2014, 10:49) --------------------------------------------- Торт домашний а-ля Трухлявый пень
Ингредиенты:
Для бисквита: 2 яйца взбить в стойкую пену, добавить 1 стакан варенья любого, 1 ч.л. соды, полстакана молока и два стакана муки.
Приготовление:
Все перемешать и вылить в форму. Выпекать на 180 гр 30 минут. Затем разрезать на 3 пласта и перемазать кремом.
Крем : 200 гр масла взбить и продолжая взбивать добавлять постепенно сгущенное молоко,а в конце всыпать какао(по желанию).
|
|
| |