Ольчик | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).
|
|
| |
george5subbotin047 | Дата: Пятница, 26.04.2019, 08:58 | Сообщение # 2 |
Зарегистрированый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Любимыйрецепт торта на кефире. Тесто: Пшеничная мука 400 г Сахарный песок 360 г Яйца 2 шт. Пищевая сода 12 г Кефир 500 мл Какао в порошке 100 г
Крем: 180 г сахарной пудры; 500 мл жирной сметаны; 2 стол. л. лимонного сока.
Глазурь: 35 г какао в порошке; 25 г сахарного песка; 100 г сливочного масла; 50 мл жирной сметаны.
Приготовление: Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюлю и подогреваем до чуть теплого состояния. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбивать на средней скорости. через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Крем Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем. Глазурь Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей. Источник:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
Самые чистые строки пишутся наугад. Нет идеальной рифмы, спелой как виноград, https://www.inpearls.ru/
Сообщение отредактировал george5subbotin047 - Пятница, 26.04.2019, 08:59 |
|
| |