Реклама
Меню сайта
Мы в контакте
Форма входа
Говорилка
200
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты » Рецепты » Кефирный тортик
Кефирный тортик
ОльчикДата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 1200
Статус: Offline
Ингредиенты: 
Тесто: 
3 яйца, 
1 стакан кефира, 
1 стакан сах.песка, 
0.5 ч.л. соды(погасить), 
2 стакана муки. 
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). 
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. 
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. 

Крем: 
500 гр.сметаны, 
100 гр. сах.песка. 

Приготовление: 
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). 
Сверху присыпать какао. 
Дать настояться(3 часа).
 
george5subbotin047Дата: Пятница, 26.04.2019, 08:58 | Сообщение # 2
Зарегистрированый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимыйрецепт торта на кефире.
Тесто:
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт. Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем:
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь:
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Приготовление:
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюлю и подогреваем до чуть теплого состояния.
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбивать на средней скорости.
через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.
Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
Источник:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html


Самые чистые строки пишутся наугад.
Нет идеальной рифмы, спелой как виноград,
https://www.inpearls.ru/


Сообщение отредактировал george5subbotin047 - Пятница, 26.04.2019, 08:59
 
Форум » Кулинарные рецепты » Рецепты » Кефирный тортик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: