Ольчик | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:38 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Продукты по рецепту торта Мишка на севере: Для теста: Сливочное масло — 1 ст.л. Сахар — 1 стакан Сметана — 1 стакан 20%-ной Сода — 1ч.л. Уксус – 1 ст.л. Пшеничная мука — 3 стакана Какао – 3 ч.л. Для крема: Сметана — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Ванилин. Для глазури: Молоко — 2 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Сливочное масло – 50 гр Какао – 3 ч.л.
Рецепт приготовления торта Мишка на севере: Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь. Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сметаны. Затем добавляем гашеную пищевую соду (погасить можно в столовом уксусе или соке свежего лимона) и ванилин (если вам он не нравится, то можно и не добавлять) и все тщательно перемешиваем. Самое время добавить просеянную пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замешиваем тесто. Делим замешанное тесто на две равные половинки, в одну из которых добавляем какао. Теперь каждую половинку (светлую и темную) делим еще на 3 равные части, которые раскатываем в коржи, иными словами у нас должно получиться 6 коржей (3 светлых и 3 темных). Каждый кож нужно выпечь в разогретой духовку при температуре 150-180?С. Обратите внимание, на то, что коржи пекутся очень быстро, так что не допустите их «одеревенения». На этом пока с коржами заканчиваем, а приступаем к приготовлению крема. Для крема нам нужно взбить сметану (лучше взять с жирностью побольше и взбивать миксером не менее 5 минут), затем к ней добавить сахар и ванилин (по вкусу). Все нужно тщательно взбить, чтобы образовалась пышная масса, которую нужно поставить в холодильник. Крем естественно лучше приготовить до того, как вы приступили к замесу теста, т.к. коржи лучше всего промазывать сразу после выпечки. На данном этапе торт Мишка на севере у нас испечен, коржи промазаны и сложены друг на друга, осталось его только поставить в холодное место. А мы приступаем к приготовлению глазури. Для глазури нам нужно смешать две ст.л. молока и четыре ст.л. сахара, которые ставим на плиту с маленьким огнем. Обязательно нужно постоянно перемешивать, а при этом постепенно добавить сливочное масло с какао. Все доводим до кипения, но, ни в коем случае не допустите закипания или пригорания, нужно просто, чтобы все ингредиенты полностью растворились и смешались. После этого глазурь нужно только остудить. Осталось достать наш торт из холодильника и полить его остуженной глазурью, при этом проявив свою фантазию и творчество, вырисовав ей интересные узоры.
|
|
| |