Любимые блюда.
|
|
Ольчик | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:22 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Всем привет!!!! Тут пишем и обсуждаем рецепты вкусняшек
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Ингредиенты для "Запеканка из макарон"
Масло растительное Перец черный (молотый) Соль Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сыр копченый — 100 г Фарш мясной — 200 г Кабачок — 1 шт Яйцо — 3 шт Спагетти (примерно 500 гр)
Рецепт "Запеканка из макарон"
Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть.
Готовим начинку. Поджариваем фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Все притушившем до полуготовности кабачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами.
Запекаем при температуре 180 градусов.
Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!Добавлено (21.11.2012, 17:14) --------------------------------------------- Запеканка из макарон с печенью
Запеканка из макарон с печенью Для рецепта вам потребуется:
макароны - 250г лук репчатый - 2 шт. печенка - 250г молоко - 1 стакан сливочное масло - 3 ст.л. мука - 1 стакан сыр - 250г яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу сухари (молотые) зелень - по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Очищенную и промытую печень нарезать и обжарить вместе с луком, добавить муку, прогреть и, помешивая, разбавить молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
В смазанную жиром форму положить слой макарон, слой печенки, затем смесь тертого сыра с яйцом, посыпать сухарями, маленькими кусочками сливочного масла и запечь в духовке.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:01 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты: Блины - Яйцо - 4 шт - Молоко - 1,5 стакана - Вода - 1 стакана - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.Добавлено (27.11.2012, 18:01) --------------------------------------------- Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина
Приготовление: Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.
|
|
| |
Мила | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:32 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| Курица по-боярски
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.Добавлено (10.11.2013, 21:32) --------------------------------------------- Сладкая колбаска.Очень быстро!
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:00 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| КУРИЦА ПО-БОЯРСКИ
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:25 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| Тортик без выпечки
Ингредиенты:
●печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку ●творог 250 гр ●сметана 5 ст л ●сахарная пудра 3 ст л ●масло сливочное 100гр размягченное ●чернослив по вкусу ●какао для украшения ●кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:26 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| Салат "Шарлотка"
Ингредиенты:
Блинчики: 4 яйца 1 ст. ложки муки 1 ст. ложка майонеза соль
Начинка: курица отварная сыр твердый яйца грецкий орех
Приготовление: 1. Яйца смешать с солью, мукой. Испечь блинчики. 2. Блинчики пока горячие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. 3. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см. 4. Салатник круглой формы выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. 5. Заполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плёнкой. 6. Поставить в холодильник (я оставляла на ночь). Затем развернуть верх салата, перевернуть на тарелку и аккуратно снять плёнку до конца.
|
|
| |